Создай анкету
или войди через

Разные характеры супругов

3 декабря 2020, в 23:03

Разные характеры супругов

"Не сошлись характерами" – стало привычным решением судов при разводе. Борьба за первенство в семье напоминает настоящую военную баталию, где присутствует много сердечных ранений и существенных потерь. А так ли сложно преодолеть норов одного из супругов?

Заканчивается период любовных свиданий, и начинается проза жизни. Молодые супруги с удивлением выясняют, что их избранник не совсем тот, кто был в мечтах. При походе в гости или при приготовлении пищи открываются неприятные моменты. После рождения ребенка возникают разночтения способов по его воспитанию. Все это – результат кратких и поверхностных встреч до заключения брака. Молодые люди плохо знают предпочтения друг друга и совсем не умеют смириться с недостатками партнера. Все просто: познакомились на вечеринке, увлеклись и сразу решили остаться вместе на всю дальнейшую жизнь. Через месяц вдруг всплывает, что кроме увлечения молодоженов больше ничего не связывает. У них нет общих интересов и соприкосновений в повседневной жизни.

Познакомиться можно на znakomstva-piter.com.

Особенно страшно, когда непреодолимое столкновение характеров происходит уже при наличии пополнения в семье. Тогда ребенок становится заложником воюющих сторон. Он не может сцементировать разрушающийся союз и приносит дополнительные проблемы. Ему приходится становиться свидетелем постоянных домашних сцен и выяснений отношений между молодыми родителями.

У таких пар есть шанс сохранить брак, если они страстно любят друг друга. Сердце подскажет, что нужно иногда уступить партнеру и лишь потом найти золотую середину во мнении на мироощущения. Хорошо зарекомендовал себя и такой способ – сегодня признается главенство мужа, а на следующий день – жены. Это дает возможность избежать раздоров и выяснения того, кто имеет правильную точку зрения. Нужно подчеркнуть, что отстаивать свою правоту в семье опасно еще и потому, что на это потребуется много лет. Порой даже жизни на это не хватит, и тратить ее на пустые разговоры совсем не приятно. Любящая пара постарается приспособиться друг к другу и изыщет силы на пересмотр своего поведения. При этом интересы другого – превыше всего.

Не нужно для соблюдения покоя кидаться в другую крайность – обосабливаться в своем мирке. Придет момент, когда такая семья распадется. В ней не будет единства, уважения и целостности. Раздельное существование в одном доме отрицательно повлияет на дальнейшую жизнь супругов.

Автор: Знакомства-Екатеринбург.ком (Znakomstva-Ekaterinburg.com)
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства-Екатеринбург.ком (Znakomstva-Ekaterinburg.com), открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Разные характеры супругов
Межличностные отношения – связи между людьми
Астрология. Совместимость Кролика
Психологические приёмы при конфликтах. Эффективное решение ссор
Как определить заниженную самооценку?